Die sind dieses Jahr richtig toll gekommen
Im Frühjahr hatte ich auch schon mit den Blättern eine Quiche gemacht,
in den Smooties geht er auch gut.
Eine mir sympatische und auch schöne Pflanze mit etlichen Wirkungen
https://www.zentrum-der-gesundheit.de/muskatellersalbei-ia.html
Ich bin eh ein Salbeifan.
Hier in dem Bild ist die Produktion schon voll im Gange

und hier ist schon mal die Ausbeute der Samen und der Blütenblätter die
wohl für Tee noch gut sind, weil die ganze Pflanze recht ölhaltig ist

Die Samen (Salvia sclarea) sind nun echtes einheimisches Superfood und gehören zur gleichen Familie wie die Chia (Salvia Hispanica?
Durch 2 Siebe hab ich sie nun schon gereinigt und nun stehen sie auf dem Bakon , damit die kleinlebewesen sich verabschieden können, da krabbelt so einiges noch rum.
Welcher Stein wohl für diese wundervolle Pflanze passen könnte?
Vielleicht weiß ja Artemesia ob die Hildegart schon was dazu geschrieben hat
