Seite 3 von 3

Re: Peridot und Schüssler Salze

Verfasst: Di 7. Apr 2009, 17:35
von Bine
Hallo Sunshine!

Hm. Normalerweise ist das Wasser für dich nicht richtig, wenn es dir nicht schmeckt. Denke ich zumindest.

Aber möglicherweise hängt das auch damit zusammen, dass du das Wasser nicht komplett auswechselst. Das mache ich nämlich schon. Würde ich dir auch empfehlen, weil es nämlich sein kann, dass da Bakterien drinnen sind und die das Wasser ungenießbar machen.

Re: Peridot und Schüssler Salze

Verfasst: Di 7. Apr 2009, 17:51
von Moki
Ich trinke das Steinwasser, das ich mache - durch einleiten, oder direkt, oder Glasmethode- immer restlos aus.
Dann reinige ich die Gefäße heiß und setze neu an. So kippt mir kein Wasser um und Bakterien haben keine Chance.
Die Steine aus der Direktmethode reinige ich ebenfalls sorgfältig, so werden sie nicht glitschig. Bin da arg ete pe tete drin :oops:

Re: Peridot und Schüssler Salze

Verfasst: Di 7. Apr 2009, 18:45
von Sunny
Hallo Sunshine,

da kann ich den anderen nur zustimmen,
ich vermute auch ,daß es am *Restwasser* liegt.
Ich wechsele auch immer komplett das Wasser
und spüle das Glas/die Kanne vorher wieder durch.

Re: Peridot und Schüssler Salze

Verfasst: Di 7. Apr 2009, 19:39
von Bine
Hallo Moki!

Das braucht dir nicht peinlich zu sein. Im Gegenteil.

Re: Peridot und Schüssler Salze

Verfasst: Di 7. Apr 2009, 19:43
von Sterni
Liebe Sunshine,

da kam mir der gleiche Gedanke wie den anderen - ich hätte das Wasser auch immer komplett gewechselt. Ich halte es meist so, dass ich das Wasser über Nacht ansetze, dann ggf. umfülle und über den Tag verteilt trinke. Für abends setze ich dann morgens schon gleich neu an usw. Und ich decke auch den Krug, wo der Stein drinnen ist, immer ab. Sei es mit einem Blatt Papier oder einem Holzbrett.

Ich würde das nochmal versuchen, ob es dann wieder normal schmeckt. Ansonsten ist es vielleicht wirklich gerade nicht (mehr) richtig.

Lieben Gruss


Sterni

Re: Peridot und Schüssler Salze

Verfasst: Mi 8. Apr 2009, 08:06
von sunshine11
Guten Mogen ihr Lieben,

danke für Eure Tips. In Zukunft werde ich das Wasser auch komplett wechseln. Mich hat das Ganze nur etwas gewundert, da es nicht bitter wurde, als der Peridot direkt im Wasser lag. Aber aus hygienischen Gründen finde ich es auch viel besser das Wasser ganz zu wechseln. Das mit dem Rest drin lassen haben mir zwei Bekannte empfohlen, damit das Wasser wieder schneller energetisiert ist. Aber wenn ich so richtig überlege ist das ja nicht wirklich hygienisch. :?

Liebe Grüße
sunshine

Re: Peridot und Schüssler Salze

Verfasst: Mi 8. Apr 2009, 09:34
von Sunny
Hallo Sunshine,

ich habe auch schon gehört ,daß einige einen Rest Wasser
im Glas lassen und dann wieder auffüllen,
damit es schneller energetisiert wird.
Ich meine aber ,sie geben zur Desinfektion etwas Essig oder Alkohol dazu.
Denke es ist so ähnlich gemeint wie bei der Essenzherstellung,
die man ja auch konserviert und dann tropfenweise ins Wasser gibt.